miércoles, 24 de julio de 2013

Natilla Blanca de Arroz

Aquí dejo esta receta.  Me parece poco arroz para tanta leche, si la idea es que quede de partir.  Juzguen ustedes y dejen comentarios.

Ingredientes:
  • ½ taza de arroz blanco
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 6 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 astillas de canela
  • 2 tazas de moras bien maduras
  • 1 ½ tazas de azúcar morena
Deje el arroz remojado desde la noche anterior.
Licue.
Cuele y reserve el líquido restante.
Ponga a calentar a fuego medio en una olla de fondo pesado la leche, el azúcar, la canela y el líquido del arroz.
Revuelva constantemente hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla.
Vierta la mezcla en un molde pequeño.
Deje enfriar.
Limpie las moras y póngalas en un recipiente.
Espolvoréele el azúcar por encima sin revolver.
Déjelas a fuego medio hasta que la espuma las haya cubierto totalmente.
Sirva la salsa fría o caliente según su gusto.
La mora es excelente para las personas que sufren de varices y hemorroides. Ayuda a controlar los estados nerviosos y el estrés.

1 comentario: